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とよ吉ブログ

思いのまま、、 五感、六感、感じるまま! オールマイティでのびのび♪

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サントリー山崎工場
山崎また行ってしまった。
やっぱここは空気がうまいし気持ちいい!





P1003867.jpg
天使の分け前
4年と10年





P1003868.jpg
みんな静かに眠ってる






蒸留
蒸留
構造の異なる釜で様々違った味わいに





響21年
響21年 
試飲500円(通常2万円、17年で9500円)
最高のブレンディッドウイスキーだが
 サントリー特有のまとまりよさ故
  インパクトにかけた。


スコッチ シングルモルト
左から
ボウモア16年シェリー樽熟成 
  300円(1万前後)
  この左にへし曲がったクセ、そしてシェリー熟成
  なんとも言えん、これ一番!、最高に好き!


マッカラン18年 
  300円(1万程度)
  シングルモルトの傑作!、完璧なまでの味わい!、さすがスコッチ界のロールスロイス
グレンフィディック18年 
  300円(5,6千円?)
  シェリー樽とバーボン樽の融合の個性、 試しに飲んだが、1回では分からない味わい
  幾日か飲むほどに好きになるかも的な味。

僕はやっぱウイスキー、焼酎など混ざり気のない蒸留酒は身体によく合う
43度をストレートでパカパカ飲んでもあまりしんどくならない。
ビール(醸造酒)は5%なのに身体すごくしんどくなる、負担かかるし体調・免疫直ぐ落ちる
まあ空気のいいとこで風を感じながら飲むは、やっぱ最高に気持ちええ!。














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